Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Монтаж водосточной системы

Водосточная система – является частью конструкции крыши, которая в наше время присутствует практически на каждом нововозведенном сооружении. Эта система является большой необходимостью, и не только потому, что проходи внизу, вода капает на голову, но, и потому, что вода падающая с высоты, размывает отмостку здания.

И так, с чего же начать монтаж системы? А начать необходимо с выбора подходящей вам системы и потом можно приступать к монтажу. Монтаж начинается с определения, где будут закреплены крайние держатели желобов, при этом надо не забыть про уклон, который должен быть направлен в сторону ливнеприёмника. Уклон составляет от 3 мм до 5 мм на один метр. После закрепления крайних держателей, разметьте и закрепите остальные держатели. Между держателями необходимо придерживать расстояние в 50 см. Монтаж держателя осуществляется двумя саморезами, а после того как по всему периметру держатели прикреплены, их необходимо зафиксировать и третьи саморезом.

Желоба по нужным размерам разрезают при помощи ножовки по металлу, делать это надо движением к себе. После любого разреза, концы обязательно надо зачистить, сделать это можно наждачной бумагой, ну а если ее нет, то можно мелким напильником. Если в системе будут присутствовать проходные ливнеприемники, то под них отверстие вырезают при помощи ножниц по металлу. При монтаже ливнеприемников, необходимо следить за соосностью отверстия в желобе.

Соединять желоба можно только между двумя держателями, при этом, обязательно необходимо оставить тепловые зазоры, они должны быть от 3см до 6см. Если требуется установка заглушки, то надо помнить, что при ее установке, прокладку надо очень хорошо смазать. Расстояние от самой заглушки до держателя должно быть не более 20 см.

Поворотный угол – это еще один элемент системы. Он монтируется между 2-я крайними держателями, но тут надо выдержать расстояние от каждого из держателя до внутреннего угла поворотного элемента, это расстояние равно не более 20см. Далее водосточная труба, ее монтируют к стене при помощи специальных держателей трубы, расстояние между ними, примерно 2 метра. В самом низу трубы монтируется колено трубы, которое необходимо для отвода воды или же можно установить ливневый колодец. Часто возникают проблемы с засорением трубы, по этому рекомендуется устанавливать ревизию для возможности очистки.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.