Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Искусственный камень

Искусственный камень, хоть и стал использоваться в строительстве совсем недавно, однако успел прочно утвердиться в этой сфере деятельности. Безусловно, этот материал является всего лишь имитацией настоящего камня, но имеет очень высокие характеристики и вполне доступную стоимость. Этот материал очень точно повторяет структуру природного камня, его форму и цвет. Иногда для того, чтобы отличить натуральный камен от искусственного, требуется заключение специалиста.

Целостность и структурность искусственного камня настолько реальна, что выглядит так, будто его вырезали из большого куска натурального камня. При этом, структура и свойства искусственного материала сохраняется по всей его глубине. Кроме этого, данный материал имеет высокую прочность и долговечность. Более того, ряд исследований показал, что в большинстве случаев искусственный камень не только прочнее натурального, но и не уступают по прочности железу или стали. Влагостойкость материала вообще поражает. Дело в том, что это изделие совершенно не впитывает сырость и ни коим образом не реагирует на повышение или понижение влажности, а это говорит о том, что на нем не заведутся грибки и плесень. Кроме этого, материал имеет очень высокую химическую устойчивость. Благодаря этому материал может быть использован для отделки цоколя, фасадов зданий, а также поверхностей, которые подвергаются атаке агрессивных химических сред.

Искусственный камень обладает исключительной долговечностью. Он не подвергается эрозии, не боится ни воды, ни ветра, ни температурных перепадов. Благодаря этим свойствам материал может служить несколько десятилетий и не терять своих качеств. К тому же, искусственный аналог является и пожаробезопасным веществом, а также имеет низкую теплопроводность, что является очень востребованными свойствами для решения некоторых творческих идей, например при обустройстве печей и каминов.

Очень неплохим качеством искусственного материала является его ремонтопригодность. Даже если элемент раскололся, то его можно очень легко вернуть в прежнее состояние. При этом совершенно не пострадает его красота и изысканность.

Популярность искусственного еще и в том, что с помощью компановки отдельных элементов можно добиться таких результатов, которые невозможно создать с помощью натурального камня. Дело в том, что натуральный камень уникален и не имеет повторений, а вот искусственный аналог дает возможность для компановки и собирательства.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.