Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Керамическая плитка

Современная керамическая плитка классифицируется на виды по различным основаниям. Классификация производится по техническим характеристикам, а также по технологиям ее производства.

Одной из разновидностей керамической плитки можно выделить метлахскую, или майолику. Как правило, это плитка производится в Италии, но может производиться и в других государствах, где имеется подходящее сырье. Чтобы ее изготовить применяют исключительно карьерную глину, содержащую не только глиняные фракции, но и песок. При чем, очень важным является наличие фракции карбоната и окисла железа.

Такая плитка всегда подвергается глазуированию непрозрачной глазурью, нанесение которой производится на розовый утель. Благодаря технологии производства плитка получает очень высокую прочность и устойчивость к механическим повреждениям.

Следующим известным видом является коттофорте плитка. Данная плитка является также итальянской и также покрывается совершенно непрозрачной глазурью. Ее используют в качестве напольного покрытия внутри помещения, но в некоторых случаях может быть использована для облицовочных работ. К ее характеристикам можно отнести достаточно высокую устойчивость к различным механическим воздействиям, простоту нанесения рисунка и широкую сферу использования. Эта разновидность плитки является неким переходным видом, между майоликой и плиткой, которая изготавливается на спеченном утеле.

Эти виды плиток производятся исключительно в результате двойного обжига. Однако, благодаря совершенствованию технологических аспектов производства, стало возможным получать высококачественную и высокопрочную керамическую плитку с использованием однократного обжига. Получаемые таким образом плитки обладают такими техническими характеристиками и свойствами, как и плитки, произведенные с двойным обжигом.

Следующей разновидностью плитки является терралья. Ее производство основывается на белой массе и не имеет значительных производственных издержек. В то же время, для ее изготовления используется исключительно дорогостоящее сырье, от чего во многом и определяет стоимость плитки. Учитывая тот момент, что используемая для производства масса имеет белый цвет, то это позволяет наносить рисунок непосредственно на полученную поверхность плитки, а уже после этого покрывать ее прозрачной глазурью.

Кроме этого существует пористая плитка и плитки произведенные с однократным обжигом. В этом случае обжиг утеля и глазури производится одновременно. Сегодня по такой технологии производится большое количество плитки, которая имеет более низкую стоимость и обладает различными физическими свойствами.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.