Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Пиломатериалы

Пиломатериалы – одни из основных материалов, которые широко применяются как в строительстве, так и при ремонте различных помещений. Все пиломатериалы классифицируются по поперечному сечению, и по размеру этого сечения определяются типы пиломатериалов. К этим типам относятся брус, брусок, шпальный пиломатериал, доска, обапол. Все многообразие типов получается путем разных способов распиловки.

Изначально, есть круглое бревно, которое распускается на отдельные материалы, которые имеют форму лафета. Далее путем строгания можно получать множество разных пиломатериалов.

Пиломатериалы, ширина которых достигает более чем 100 мм, относятся к брусьям. Так как брусья можно пропилить с нескольких сторон, то они бывают двухкантные, трехкантные, а так же четырехкантные. Производство бруска осуществляется в основном из сосны, ели и дуба. Но так же делают и из других пород.

Более массивные брусья, которые имеют ширину более чем 200 мм, называются шпалой. Этот пиломатериал используется в основном в строительстве железной дороги, на них укладывается рельсы.

Пиломатериалы, с шириной меньше чем 100 мм, относятся к брускам. При этой ширине, его толщина должна быть минимум в два раза больше. Ну а плоские брусочки, тоже приобрели свое название – рейки.

Обапол – это пиломатериал, у которого есть две плоские поверхности, с учетом того, что одна из плоскостей с присутствием продольного пропила. Самый распространенный пиломатериал – доска. Ширина его больше чем в два раза больше толщины. Доска в строительстве применяется очень широко, из нее делают настильные полы, изготавливают окна и дверные проемы, а так же ее используют для производства корпусной мебели.

В зависимости от вида обработки, пиломатериалы разделяют на обрезные и не обрезные, а так же односторонние. Необрезным пиломатериалом, называется материал у которого две стороны кромок бревно, а если только одна сторона бревно, то это односторонне обрезной материал. Но более востребованный пиломатериал на рынке, это обрезная доска.

Из пиломатериалов осуществляют строительство деревянных домов, бань и различных декораций. При этом пиломатериалы используются не только для строительства самих стен, но и для отделки сооружения изнутри и снаружи.

Кроме того, производство пиломатериалов является безотходным, поскольку отходы перерабатываются и служат биополевом.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.