Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Плитка для пола

Плитка для пола или плитка напольная – это материал, который применяется в основном для отделки полов в таких комнатах как кухня, ванная комната, а так же коридоры. При помощи этого материала можно сделать вид полов в этих комнатах просто безупречным. Благодаря ее широкому ассортименту и различной цветовой гамме, можно сделать очень стильный пол.

Практически в любом строительном магазине не будет проблем с выбором плитки, поскольку на сегодняшний день она бывает самых разных размеров и форм, а так же цвета. Самым главным заданием в выборе является подбор плитки под будущий дизайн комнаты. Этот материал для пола является очень надежным и качественным, поскольку он устойчив к стиранию и при многочисленном его мытье, он не теряет цвет.

Самыми главными критериями, на которые необходимо обратить внимание при выборе напольной плитки – это место, где будет укладываться плитка и влияние самой влаги на покрытие пола. Так же при выборе керамической плитки, надо убедиться, что она глазурованная, поскольку в противном случае она будет абсолютно не прочная. Поскольку глазурование плитки, означает выжигание ее при высоких температурах, а если она не глазурованная, значит не прочная, поскольку только при обработке температурой она получает настоящую прочность.

Так же плитка для пола делится на классы по уровню нагрузки, и бывает низкой нагрузки, средней и конечно же высокой нагрузки. Керамическая плитка с низкой нагрузкой в основном используется в помещениях, где предусмотрена ходьба только в мягких тапочках или даже босиком. Плитка, которая имеет среднюю нагрузку, немного прочнее и она уже выдерживает обычную обувь. Плитку, имеющую степень высокой нагрузки используют для отделки полов в тех помещениях, где предусмотрен постоянный поток людей.

Немало важным моментом при выборе плитки для пола – это коэффициент скольжения. По этому, в ванную комнату лучше взять плитку с неровностями, поскольку в этой комнате часто происходит проливание воды и повышается риск падения, что может привести к плохим последствиям, а неровности на плитке делают ее более безопасной. А для кухни, лучше выбрать плитку с матовым покрытием, поскольку с рельефным просто не рекомендуется. Связано это, в первую очередь с тем, что на кухне плитка на полу загрязняется гораздо чаще, а вот чистить рельефную плитку достаточно сложно и неудобно.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.