Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Как выбрать смеситель

Смеситель – это прибор, который используется в сантехнике для смешивания и контроля холодной или горячей воды. Этому элементу постоянно уделяется много внимания при производстве, в особенности дизайну. По этому, рынок новых моделей смесителей достаточно широк и каждый может подобрать по своему вкусу.

Сейчас, много производителей делают смесители с электронной системой управления, и это делает их достаточно комфортными в эксплуатации. Функциональность, вместе с дизайном любой модели смесителя зависит напрямую от производителя, который их выпускает. Так же, при выборе смесительного механизма для ванной, необходимо обращать внимание на особенности их монтажа, она на прямую может зависеть от размеров ванн и многих других характеристик.

Часто встречаются смесители, которые крепятся на бортик самой ванны, и бортики из плитки. Если вы приобретаете смеситель из какой либо коллекции, то надо монтажные принадлежности покупать из этой же коллекции, но если нет с этой же коллекции, то можно подобрать из другой, только при этом надо учесть их совместимость.

Еще один вариант монтажа смесителя, который так же часто предлагается производителями – это настенный. При таком монтаже необходимо учесть расстояние между ванной и стеной. В случае, если оно менее пятнадцати сантиметров, то идеальным вариантом будет смеситель, у которого нет поворотного излива. Он идеально подойдет для ванных комнат маленького размера.

Так же, новой тенденцией смесителей, которые недавно начали производить, являются смесители на три-четыре отверстия. Этот механизм имеет несколько рукояток, одна выполняет функцию наполнения ванны, другая – душ ручной. Среди смесителей этой серии вы можете встретить такие как двухвентильные или однорычажные, а так же термостаты. Механизмы предназначены для крепления на бортике из плитки.

Еще одним часто используемым вариантом для крепления смесителей является скрытое. При таком монтаже все трубы и механизмы прячутся в стенах, а с наружной стороны остается только панель, на которой находятся рукоятками.

Если у вас смеситель для ванны находится с одой стороны ванны, а душ необходимо сделать с другой стороны, то перекидывать шланг от смесителя ванны на другую сторону будет неудобно и неаккуратно. В этом случае необходимо использовать 2 смесителя: один для ванны, а другой для душа, при этом надо учитывать, что они разные.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.